Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Дж. Байденом

2021-09-16 16:27:41丨Russian.News.Cn
中文字幕无码无卡视频 这场统筹党政军群改革理顺了党政机构职责关系,优化了人大、政协和司法机构设置,增强了群团组织和社会组织在国家治理中的功能,明确了事业单位改革的基本原则和主要方向,推进了公安现役部队和担负民事属性任务的武警部队稳妥改制,为我们党更加有效地治理国家和社会提供了有利条件。

Пекин, 10 сентября /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу утром по инициативе американской стороны провел телефонный разговор с президентом США Джозефом Байденом. Состоялся открытый, углубленный и широкий стратегический обмен мнениями по китайско-американским отношениям и вопросам, представляющим взаимный интерес.

Си Цзиньпин выразил Дж. Байдену и американскому народу соболезнования в связи с ураганом "Ида", приведшим к человеческим жертвам и разрушениям в США. Дж. Байден поблагодарил собеседника за это.

Си Цзиньпин заявил, что политика, которую США проводили в отношении Китая на протяжении определенного времени, привела к серьезным трудностям в двусторонних отношениях. "Это не соответствует коренным интересам народов двух стран и общим интересам стран мира", -- подчеркнул председатель КНР. По его словам, Китай и США являются крупнейшей развивающейся и крупнейшей развитой страной в мире соответственно. От того, смогут ли Пекин и Вашингтон должным образом наладить отношения между собой, зависит будущее всего мира. Это вопрос века, на который обе страны должны дать хороший ответ. Сотрудничество между Китаем и США принесет выгоду обеим странам и всей планете, а конфронтация станет катастрофой не только для них самих, но и для мира в целом. Тут нет другого выбора кроме как стремиться к выстраиванию добрых двусторонних отношений.

Ссылаясь на древнее китайское стихотворение -- "Гряды гор, сеть ручьев -- вроде нет пути вперед, но вдруг появилось перед глазами селение под сенью ив", Си Цзиньпин подчеркнул, что с 1971 года, когда Китай и США "сломали лед" в отношениях, их сотрудничество принесло реальную выгоду всем сторонам. В настоящее время международное сообщество сталкивается со множеством общих проблем. Китайский лидер призвал обе страны смотреть на ситуацию под широким углом зрения, брать на себя большую ответственность, смотреть и двигаться вперед, проявить стратегическую смелость и политическую решимость, как можно скорее вернуть двусторонние отношения на путь стабильного развития на благо народов двух стран и всего мира.

Си Цзиньпин изложил позицию китайской стороны по изменению климата и другим проблемам, подчеркнув, что Китай неуклонно идет по пути экологически чистого, "зеленого" и низкоуглеродного развития, всегда активно и добровольно берет на себя международные обязательства, соответствующие своим национальным реалиям. По его словам, профильные ведомства двух стран могут на основе уважения главных озабоченностей друг друга и надлежащего урегулирования разногласий продолжать диалог, а также продвигать координацию и сотрудничество по важным международным и региональным вопросам, включая изменение климата, борьбу с пандемией и восстановление экономики. В то же время, отметил китайский лидер, стороны должны раскрыть больший потенциал для сотрудничества и дополнить двусторонние связи позитивными факторами.

Дж. Байден, в свою очередь, отметил, что американо-китайские связи являются важнейшими двусторонними отношениями в мире и их состояние серьезно повлияет на будущее мира. У обеих стран нет оснований для вступления в конфликт из-за конкуренции. Американская сторона не намерена изменять политику одного Китая, готова активизировать откровенные обмены и конструктивный диалог с китайской стороной для определения важных и приоритетных сфер взаимодействия, избегать недоразумений, ошибочных оценок и непредвиденных конфликтов, вернуть двусторонние отношения в правильное русло. По его словам, США надеются на укрепление контактов и сотрудничества с КНР по таким важным проблемам, как изменение климата, с целью достижения большего консенсуса.

Стороны единодушно отметили, что углубленные контакты лидеров Китая и США по вопросам двусторонних связей и важнейшим международным проблемам крайне важны для правильного развития отношений. Достигнута договоренность о продолжении регулярных контактов в различных формах с целью создания условий для развития китайско-американских отношений.

010020070780000000000000011154691310180019
鱼香茄子网 葱花炒蛋网 剑花蜜枣猪肺汤网 莲藕煲淋猪踭网 三鲜木樨汤网 炒黄瓜酱网
黄心管儿网 滁州新闻网 熘鱼肚网 国际期货 中国射箭协会网 大蒜干贝网
卖早餐加盟 美味早点加盟 春光早餐加盟 中式早点加盟 早餐加盟费用
早点加盟项目 知名早餐加盟 品牌早餐加盟 投资加盟店 来加盟
爱心早餐加盟 特色早餐 早餐包子店加盟 早餐加盟店 舒心早餐加盟
天津早餐加盟 清真早点加盟 特色早餐店加盟 正宗早点加盟 早点粥加盟